Как я стал копирайтером-кулинаром

25/02/2017 Полезное  Нет комментарий

rockwell-lighthouse-rockwell-island-alaska-1

Знаете, еще некоторое время назад я не мог представить себя за клавиатурой, пишущим статьи на разные темы и получающим от этого колоссальное удовольствие. И уж тем более я представить себе не мог, что стану с упоением стоять у плиты и ваять новые блюда, которые моя жена называет просто и скромно «шедеврами». Как же связаны эти две, казалось бы, совершенно разные сферы деятельности, спросите вы?

Все очень просто. Относительно недавно я стал задумываться, как я живу. Мне 40 с хвостиком лет, поэтому я могу позволить себе пофилософствовать и поразмышлять о смысле жизни. Я оглянулся на прожитые годы и пришел в легкий ужас – я живу совсем не так, как хотел, не так, как мечталось. Моя жизнь изо дня в день становилась похожа на болото, в котором вязкая лень и туман апатии сковывали меня и отгораживали от внешнего мира.

Я понял, что пока я не утонул в обыденности жизни, мне нужно срочно что-то менять. Прежде всего работу. Я хотел найти занятие по душе, чтобы моя душа пела и сердце плясало от счастья. На удачу, я обнаружил несколько предложений, связанных с копирайтингом, и стал рассматривать, что же это за «зверь такой».

Оказалось, что копирайтинг – это создание статей на определенные темы, которые вам предлагает заказчик. От вас потребуется лишь:

  • достаточный уровень грамотности, чтобы не «ляпать» ошибки в грамматике и орфографии;
  • интерес к данной теме и красочный слог, чтобы ваши тексты получались «живыми» и захватывающими;
  • умение последовательно и выгодно преподносить информацию, чтобы ваши читатели могли извлечь пользу для себя.

А еще от меня потребовалась усидчивость и терпение, потому что работа с текстами была для меня в новинку, и я не всегда писал так, как хотел бы заказчик. Но в конце концов мы нашли с ним общий язык и наладили работу. С моей стороны полетели готовые работы, а с его – денежки на мой электронный кошелек. Все были довольны, жизнь налаживалась. Но больше всех оказалась довольна моя жена. Ведь:

  • я имел свободный график, всегда был дома и был готов ей помочь по хозяйству по первому требованию;
  • она помогала мне в работе, когда заказчики давали мне темы про кулинарию, домашнее хозяйство или воспитание детишек. Признаюсь, что я не отказывался от разнообразия тематик, потому что мне хотелось вырастить в себе профессиональный подход к написанию текстов, научиться справляться с любыми направлениями;
  • соответственно у нас стало больше совместных интересов, мы проводили вместе все больше времени, узнавали друг друга лучше и глубже, научились ценить опыт и знания друг друга.

Ну и самое главное, так как я писал много статей на кулинарные темы, рассказывал о новых рецептах, описывал секреты и тонкости в процессе приготовления пищи, я не мог удержаться и не попробовать эти рецепты на собственном желудке.

И вот, в промежутке между написанием статей, я скакал в магазин, закупал продукты. В следующий промежуток (а я пишу не более двух текстов за раз, чтобы поддерживать мозги в свежести), я делал черновую работу – чистил овощи, размораживал мясо или рыбу, делал кулинарные заготовки. И вот наконец, после написания еще парочки статей, я мчался на кухню так, как будто меня там ждал миллион долларов.

В принципе, миллион меня там действительно ждал – миллион удовольствий от процесса создания очередного кулинарного шедевра, когда голова начинает кружится от умопомрачительных запахов. Тут на кухню подтягивалась жена, одетая в лучшее платье, с прической и макияжем. И мы начинали лукуллов пир, наслаждались жизнью, радовались друг другу, установившемуся взаимопониманию, а в это время на мой Интернет-кошелечек тихо и деликатно капали деньги, скапливаясь в приятные суммы.

Так копирайтинг сделал нашу семью счастливой, успешной и гармоничной. Сердечное спасибо ему!

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий